Узнать больше
Создано в Sketch.

С момента основания как небольшая общественная музыкальная школа до нынешнего воплощения в качестве ведущей консерватории Манхэттенская музыкальная школа поддерживает традиции передового опыта в области музыкального образования.

В этом разделе вы узнаете об истории Манхэттенской музыкальной школы на протяжении десятилетий. Узнайте больше, посетив наши виртуальные ежегодники по десятилетиям, узнайте об основателе MSM и об архитектурной истории нашего кампуса =..

Исторический обзор

В течение последних 100 лет Манхэттенская музыкальная школа поддерживала традицию передового опыта в музыкальном образовании, от ее зарождения в качестве небольшой музыкальной школы поселения до нынешнее состояние всемирно известной консерватории.

Джанет Дэниэлс Шенк, основательница школы, изучала фортепиано в Париже и проходила курсы социальной работы в Колумбийском университете. До Первой мировой войны она стала волонтером в поселении Юнион на 104-й Восточной улице и заинтересовалась борьбой и потребностями иммигрантского населения этого района. Она начала организовывать других молодых музыкантов для преподавания уроков и к 1918 году создала независимую музыкальную школу из 120 учеников и факультета из 23 человек. Виолончелист Пабло Казальс и пианист Гарольд Бауэр присоединились к ее усилиям, став членами вспомогательного совета художников Музыкальной школы района (as он был известен до изменения названия в 1938 г.), и доктор Шенк вскоре профинансировал строительство нового здания и концертного зала на 105-й Восточной улице.

1940-е – 1960-е годы

Школа неуклонно росла в размерах и репутации, в конечном итоге став аккредитованным колледжем, предлагавшим степень бакалавра музыки в 1943 году и степень магистра в 1947 году. В 1956 году доктор Шенк вышел на пенсию. и Джон Браунли - известный баритон, а затем член факультета вокала МСМ - был назначен руководителем школы. Президент Браунли курировал амбициозную программу расширения, которая была сосредоточена на покупке здания Морнингсайд-Хайтс, занимаемого Джульярдской школой, которая готовилась к переезду в Линкольн-центр.

1970-е – 1990-е гг.

После переехав в 1969 году - из своего бывшего дома в Ист-Сайде в более крупные учреждения на 122-й Вест-Стрит и Клермонт-авеню - количество учащихся в колледжах МСМ увеличилось, подготовительное отделение расширилось, и были добавлены дополнительные / вечерние классы. Уже созданный при Школе оперный театр приобрел известность и признание критиков, привлекая очень талантливых студентов. Дирижер Метрополитен-опера Джордж Шик сменил Браунли на посту третьего президента школы, а Джон О. Кросби, основатель и генеральный директор Оперы Санта-Фе, стал президентом в 1976 году. Их назначения последовали за Гидеоном Уолдропом в 1986 году и Питером К. Саймоном. в 1989 году. Важные дополнения к учебной программе в течение этой эпохи включали добавление программы доктора музыкальных искусств в 1974 году, предложение степени джаза в 1984 году и создание программы для аспирантов по оркестровому исполнению в 1991 году. Марта Казальс Истомин, бывший директор Центра исполнительских искусств Кеннеди, был назначен президентом школы в 1992 году.

2000-е годы - сегодня

Во время пребывания Марты Истомина на посту президента было построено здание G. Chris and SungEun Общежитие Андерсена, открывшееся в 2001 году, на территории, прилегающей к существующей школе. 19-этажная структура, помимо предоставления первого студенческого общежития Школы на территории кампуса, позволила построить два новых помещения для выступлений, новую библиотеку и столь необходимые комнаты для занятий и репетиций. В 2005 году доктор Роберт Сирота был назначен президентом после того, как он занимал пост директора Института Пибоди в Балтиморе. Он учредил аспирантуру по направлению «Современное музыкальное исполнение», а в 2010 году - Центр музыкального предпринимательства, который продолжил долгую историю услуг и предложений МСМ по развитию карьеры.

«Поскольку МСМ продолжает расти, наша цель остается прежней: дать людям возможность реализовать свой потенциал с помощью музыки».

Президент Манхэттенской музыкальной школы

Под нынешним руководством доктора Джеймса Гандре, который стал президентом в 2013 году, Манхэттенская музыкальная школа создала первую в городе консерваторию - основывает программу обучения в Музыкальном театре и ведет масштабную реконструкцию кампуса МСМ и главного концертного зала. Сейчас здесь проживает более 950 студентов из более чем 50 стран и почти всех штатов, еще 475 подготовительных отделений и непревзойденный преподавательско-художественный факультет. Школа является процветающим международным сообществом художников.

По мере того, как МСМ продолжают расти и внедрять инновации, путь, начатый Джанет Дэниэлс Скенк столетие назад, продолжается и развивается, с исключительной приверженностью к совершенству и лидерству в музыке, искусстве и более широком культурном сообществе в основе Миссия школы.